Названы ТОП-3 области по продаже прав аренды на сельхозземлю

За неделю с 25 сентября по 2 октября 2020 территориальными органами Госгеокадастра в общий перечень земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, права аренды на которые предлагаются к продаже на земельных торгах в форме аукциона, включено 31 земельный участок общей площадью 322 гектара.

Об этом пишет пресс-служба Госгеокадастра.

За этот период осуществлена продажа прав аренды на 103 земельных участках общей площадью 1 544 га. По результатам земельных торгов средний размер годовой арендной платы составил 14,34% от НПО, что наполнило местные бюджеты на 3,3 млн грн.

Наиболее показательным среди них, согласно сообщению, является Одесская область  продано прав аренды на 21 земельный участок общей площадью 379,04 га, Херсонская — 10 земельных участков (280,09 га) и Волынская — на 16 земельных участков (241,60 га).

Напомним, что большая палата Конституционного суда отложила рассмотрение объединенного представления 48 и 53 народных депутатов о конституционности закона, который открывает рынок земли в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus