Барщовский планирует подписать мировое соглашение с коллекторами

Владелец компании T.B. Fruit Тарас Барщовский договаривается о мировом соглашении с финансовой компанией «Инвестохиллс Веста», которая владеет правами на $84 млн его долгов.

Об этом пишет Forbes Ukraine.

«Скорее всего, подпишем в ближайшие 20 дней, деталей не разглашаем», — прокомментировал Тарас Барщовский.

Эту информацию изданию подтвердила и компания «Инвестохиллс Веста».

Источники издания, близкие к переговорам, сообщили, что по соглашению Тарасу Барщовскому придется возвратить часть долга деньгами или активами.

Читать по теме: Время собирать долги: кто купил займы Барщовского и Мрии

Согласно аналитической системе YouControl, учредители — «Инвестохиллс Партнерс Украина» (99%, Киев) и экс-глава украинского «Альфа-Банка Украина» Андрей Волков (1%).

«У «Инвестохиллс Веста» есть все законные основания и документы, необходимые для принудительного взыскания задолженности с Тараса Барщовского», — прокомментировал адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Александр Руденко (не является стороной в конфликте).

Он считает, что единственный возможный путь для отступления — это банкротство, но не компаний Тараса Барщовского, а его как физического лица. Потому что Тарас Барщовский  публичная фигура и своих активов никогда не скрывал.

Напомним, что северный апелляционный хозсуд 22 марта 2021 г. издал приказ о принудительном взыскании с основателя T.B. Fruit Тараса Барщовского в пользу финансовой компании «Инвестохиллс Веста» 2 млрд грн задолженности по договору кредитной линии от 9 июня 2011 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus