Создавать реестр аграриев, невыполняющих обязательства по форвардам, нет смысла — мнение

Аграриев, не выполняющих поставки по контрактам, предлагают добавлять в специальный список недобросовестных сельхозпроизводителейПо мнению операционного директора группы компаний G.R. Agro Артема Ремпена, рынку не нужен такой список, он попросту не имеет смысла.

Об этом пишет Elevatorist.com.

«В условиях дефицита на рынке, многие операторы очень быстро меняют свое понятие о «недобросовестности», — считает Артем Ремпен.

Он отметил, что в практике G.R. Agro аграрии часто затягивали выполнение сроков по форвардным контрактам на 3-4 месяца.

«Это вызывало неудобства для компании. Нам приходилось покрывать контракт другим товаром, вносить коррективы в условия договора. Таким образом для нас это была потеря выгоды и контракт становился не интересным», — объяснил операционный директор.

По его словам, они меняли сроки и пересматривали условия контрактов, чтобы выйти из таких ситуаций.

Напомним, что по мнению председателя «Аграрного союза Украины» (АСУ) Геннадия Новикова, из-за засухи и заморозков потери сельхозпроизводителей Украины, по расчетам экспертов, могут составить 118 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus