Эксперты рассказали, почему прогнозирование урожайности с использованием индекса NDVI эффективнее традиционного метода

Для прогнозирования урожайности клиенты сервиса AgroOnline используют NDVI индекс. В определенные фазы вегетации аграрий с помощью NDVI индекса может самостоятельно определить урожайность и это будет намного эффективнее традиционного метода прогнозирования урожайности.

Об этом говорится в материале «Прогнозирование урожайности кукурузы с помощью индекса вегетации и спутниковых снимков» на SuperAgronom.com.

На предприятии Grano Group прогнозируют урожайность традиционным методом, но для большей точности сверяются с NDVI-индексами в системе AgroOnline.

«По индексу вегетации мы можем разделить поле на условные категории урожайности (высокая, средняя и низкая урожайность), а с помощью спутниковых снимков узнаем точные площади каждой из категорий. Тогда агроном в поле путем традиционного подхода к прогнозированию урожайности на каждой из площадей может определить потенциальную биологическую урожайность культуры», — рассказал операционный директор компании AgroOnline Виктор Боровик 

Отмечается, что клиентам сервиса предоставляется услуга спутникового мониторинга посевов в отдельном модуле «производство». Там можно отслеживать текущую картину на полях, а также историческую динамику изменения индексов, анализировать неоднородность развития растений и ставить аудиторам задание на проведение наземных обследований «подозрительных зон».

Читать по теме: Не надейся на удачу, отдай ферму на «прокачку»

Согласно материалу, с помощью сервиса AgroOnline можно анализировать ключевые моменты вегетационного сезона, в которые формируется урожайность растений  наиболее критические точки. Следующим этапом создания модели прогнозирования является математическое моделирование: модели формируются на основе трендов или же, наоборот, на отклонении от них.

«Украина находится в трех агроклиматических зонах и на различных типах почвы агрономы выращивают сельскохозяйственные культуры по-разному. Также для каждого региона формируются специальные технологические карты выращивания. Истина проста, если мы строим некую модель на Киевщине или Херсонщине, то это не значит, что можно ее экстраполировать на Черниговскую или Запорожскую области»,  отметили специалисты компании AgroOnline.

Более подробную информацию можно найти на сайте AgroOnline, а также по ссылке можно заказать бесплатную персональную презентацию продукта.

За информацией о сотрудничестве обращайтесь по телефону: 050-937-10-97, Олег.

Напомним, что Latifundist.com запустил новый видеопроект на YouTube под названием «Ферма на прокачку». Вместе со специалистами из компании AgroOnline покажем, как оцифровываются аграрные предприятия на примере Черниговского кластера агрохолдинга Grano Group.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus