ИМК завершила уборку подсолнечника

Компания «ИМК» завершила уборку масличных и посев озимых.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Подсолнечник был обмолочен с площади 25,8 тыс. га, намолочено более 90 тыс. т, средняя урожайность подсолнечника составила 3,5 т/га.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

«Мы довольны урожаем, полученным по результатам обмолота подсолнечника. Ведь, несмотря на ряд неблагоприятных факторов (коронавирус и вызванный им карантин, колоссальный дефицит влаги в течение почти всего периода вегетации, специфические температурные режимы в критические фазы развития культуры), масличной мы намолотили на уровне с лучшими, самыми благоприятными годами», — указал операционный директор «ИМК» Александр Вержиховский.

В сообщении отмечается, что озимая пшеница была посеяна на площади 21,4 тыс. га, что соответствует запланированным под посев этой культуры площадям, в рамках утвержденного по региональным предприятиям «ИМК» севооборота.

Что касается осенней посевной под урожай 2021, то, как отметил Александр Вержиховский, осадки, прошедшие по большинству площадей после завершения посева, увлажнили почву.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что эксперты Ассоциации «Укролияпром» снизили прогноз урожая основных масличных культур на 5% или 1,04 млн т до 19,56 млн т в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus