В Украине цены на кукурузу достигли максимального уровня с конца 2013/14 МГ — Agritel

В Украине цены на кукурузу на условиях FOB достигли $215 за т, что является максимальным уровнем с конца 2013/14 МГ.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«На всех ведущих торговых площадках вчера (15 октября — прим. ред.) выросли цены на зерновые. Рынок по-прежнему поддерживается опасениями по поводу погодных факторов и высоким международным спросом. Баланс спроса и предложения является более жестким, особенно что касается кукурузы, но активность финансовых фондов также способствует ценовому ралли. В краткосрочной перспективе это может привести к высоким рыночным колебаниям в зависимости от активности этих игроков», — отмечают аналитики.

Согласно сообщению, биржа Росарио в Аргентине не изменила свои прогнозы по производству кукурузы и сои, которые находятся на уровне 48 и 50 млн т соответственно. Цены на кукурузу стремительно растут в Китае и, в меньшей степени, в США, что, в свою очередь, делает французское происхождение более конкурентоспособным. На Euronext вчера выросли цены на кукурузу.

«В Чикаго цены на кукурузу превысили психологический порог в $4 за бушель, не обращая внимания на сезонное давление уборки урожая. Урожайность немного разочаровывает по сравнению с ожиданиями, а высокий международный спрос поддерживает тенденцию к росту цен. Цены сейчас на рынке находятся на самом высоком уровне с августа 2019 г.», — указывают эксперты.

Напомним, что по состоянию на 13 октября украинские сельхозпроизводители собрали 58,2 млн т основных культур с площади 18,8 млн га. В частности, зерновых и зернобобовых культур намолочено 44,1 млн т с площади около 11,7 млн га (76% к прогнозу).

Читать по теме: Что ж ты, трейдер, сдал назад. Как ударят по зерновому рынку дефолты по форвардам?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus