Высокая конкуренция давит на цены украинской кукурузы — аналитики

Экспортные котировки на украинскую фуражную кукурузу снижаются из-за сильной конкуренции и слабого спроса.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Тем не менее цены на украинскую кукурузу все еще находятся на многолетних максимумах», — указали аналитики.

По информации трейдеров, импортеры сфокусированы на закупках кукурузы в более отдаленные периоды, но экспортеры не рискуют заключать сделки в связи с ограниченным предложением на внутреннем рынке и неопределенными ценовыми перспективами.

Читать по теме: Соя-кукуруза: Американский севооборот на полях Украины

Эксперты утверждают, что рынок украинской кукурузы стал спотовым, так как премия за форвардные поставки до апреля отсутствует. Наиболее конкурентной на мировом рынке в настоящее время является кукуруза из США.

Кроме того, на базисе СРТ-Одесса после покрытия коротких позиций и снижения закупочных цен наблюдается снижение торговой активности: экспортеры не готовы платить более высокую цену, продавцы же не готовы снижать цены предложений.

«Торговля кукурузой на внутреннем рынке сейчас менее активна, чем обычно в данный период времени. В итоге на рынке возникло ожидание, чья позиция окажется сильнее — продавцов или покупателей», — информируют трейдеры.

Напомним, что предварительные данные указывают на увеличение площади посевов пшеницы урожая 2021 года, однако погодные условия не всегда благоприятны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus