МХП и китайская корпорация CAMCE построят электростанцию за €65 млн на Виннитчине

Предприятие «Ладыжин ЭКО генерация», которое создано с участием агрохолдинга МХП и группы компаний «Сатер-ЭКОЭНЕРГО», подписало контракт на строительство электростанции с «Китайской корпорацией инжиниринга САМС».

Об этом сообщила пресс-служба компании МХП.

Председатель правления CAMCE Ван Бо и председатель правления «Ладыжин ЭКО генерация» Олег Арапов подписали контракт через видеосвязь.

Согласно сообщению, проект стоимостью €65,1 млн будет реализован в городе Ладыжин Винницкой области. Он предусматривает строительство электростанции мощностью 12 МВт. Срок строительства составляет 18 месяцев.

Во время подписания контракта Ван Бо представил перспективы развития CAMCE и выразил благодарность за доверие компании МХП, а также отметил, что подписание контракта заложит хорошую основу для расширения сотрудничества между украинской и китайской сторонами.

Заместитель председателя правления МХП Максим Писарев отметил, что компания в своей деятельности и в дальнейшем будет придерживаться политики инновационности и экологичности.

«Мы ищем ведущие мировые решения и имплементируем их в Украине. Кейс выработки электрической энергии из куриного помета может стать успешным примером для национального рынка энергоресурсов. МХП является экологически ответственной компанией. Мы верим в успех данного проекта. Развиваем не только международное сотрудничество Украины, но и вносим вклад в энергетическую независимость нашей страны», — подытожил Максим Писарев.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП в первом полугодии 2020 г. уплатил 1,59 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus