Нежинский элеватор установил рекорд по погрузке вагонов

Филиал «Нежинский элеватор» «Дружба-Нова» (Черниговская область), который входит в агрохолдинг «Кернел», загрузил 86 вагонов-зерновозов за 26 часов.

Об этом сообщил руководитель службы железнодорожной логистики компании Михаил Кравченко, пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Команда «Нежинского элеватора» попала в Книгу рекордов «Кернел», загрузив 86 вагонов-зерновозов за 26 часов. Всего в портовый терминала в течение последнего уикенда из Нежина было отправлено 5,5 тыс. т кукурузы. Чтобы лучше понять, нормой считается загрузки 54 вагонов в сутки», — отметил Михаил Кравченко.

По словам руководителя «Нежинского элеватора» Евгения Деркача, цель предприятия в текущем 2020/21 МГ — увеличить оборачиваемость в период заготовки, а также сбалансировать процессы приемки и отгрузки зерна. На текущий момент уже заготовлено 195 тыс. т зерновых и сделано почти 2 оборота элеватора.

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 19 октября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 13,84 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus