На Запорожье высокорентабельные культуры нужно выращивать только под орошением — мнение

Valley
Система орошения Valley
Источник фото: Latifundist.com

Высокорентабельные культуры нужно выращивать только с применением оросительного оборудования.

Такое мнение высказал ведущий менеджер по продажам систем орошения Valley компании АСА «АСТРА» на юге Украины Дмитрий Жмак в материале «Орошение как ключ к успешному животноводству. Запорожская область» на Latifundist.com.

«‎Если аграрий смотрит в сторону выращивания высокорентабельных культур (на сегодня это кукуруза на зерно, соя разных сортов, как ранних, так и позднеспелых) и при этом хочет получать стабильно высокие урожаи, ему нужно обратить внимание именно на орошение», ‎‎— уточнил Дмитрий Жмак.

По его мнению, современное сельское хозяйство, особенно на Юге страны, невозможно представить себе без правильной системы полива.

Дмитрий Жмак, ведущий менеджер по продаже систем орошения Valley компании АСА «АСТРА»

«Южная Украина — это зона рискованного земледелия, где без орошения получить урожай кукурузы, сои, да и, в принципе, многих зерновых культур очень затруднительно. И орошение становится неотъемлемой частью успеха любого сельскохозяйственного производителя», ‎‎— рассказал Дмитрий Жмак.

Агрокомпания «Россия» вместе с увеличением земельного банка решила перейти на более современные технологии. Согласно материалу, в 2002 г. руководство предприятия приняло решение о покупке первой дождевальной машины кругового типа Valley.

«Изначально «древний‎»‎ трактор ежедневно заправляли 200-250 л солярки. Потом купили круговые дождевальные машины, которые нужно было заправлять раз в четверо суток. У нас в хозяйстве работает старая Valley, которой уже 16 лет. Это самая первая машина в Украине, которая до сих пор работает‎», — главный агроном предприятия «Россия» Александр Баранов.

Первой культурой на поливе, которую начали выращивать в агрофирме «Россия» была соя. Сегодня орошение используют для выращивания многих культур, основным параметром при выборе которых является высокая рентабельность.

Напомним, что Кабинет министров Украины на заседании 21 октября утвердил План мероприятий по реализации Стратегии орошения и дренажа в Украине на период до 2030 года.

Читать по теме: Орошение как ключ к успешному животноводству. Запорожская область

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus