Аграрий рассказал, какой срок окупаемости оросительных систем на Запорожье

Срок окупаемости оросительных систем, при таких условиях как в этом году, составит максимум полтора года.

Такое мнение высказал главный агроном предприятия «Россия» Александр Баранов в материале «Орошение как ключ к успешному животноводству. Запорожская область» на Latifundist.com.

«В основном выращиваем высокорентабельные культуры, а также занимаемся животноводством. Потому мы должны иметь 400 га кукурузы на силос и 200 га на летние травы, сенаж, сено и сою, так как это высокобелковый корм. Кроме того, сеем кукурузу зерновую, пшеницу и закладываем участки на семена. В этом году посеяли еще и подсолнечник‎», — отметил Александр Баранов.

По его словам, модернизация и развитие предприятия — это основной ключ к успешному хозяйству. И орошение в этом плане — не исключение.

Согласно данным, на сегодня на рынке имеется много программ финансовой поддержки аграриев. Программы разработаны специально под нужды сельхоз производителей.

«‎С точки зрения выполнения своих обязательств, как правило, если мы говорим в целом о рынке заемщиков, то аграрии — это обязательные люди, которые отвечают по своим обязательствам в большинстве случаев. И то, что обещают, они стараются выполнять», ‎‎— поделился руководитель продаж малого и среднего бизнеса «ОТП Лизинг» Юрий Кучеренко.

Также компания АСА «АСТРА» совместно с финансовым партнером «ОТР Лизинг» и Valley Irrigation запустили специальную партнерскую программу финансирования. 

Основные преимущества финансового лизинга: 

  1. Получение налогового кредита на всю стоимость техники, сразу после внесения  предоплаты и подписания акта приема-передачи техники.
  2. Техника ставится на баланс лизингополучателя и амортизируется.
  3. Лизингополучатель может выбрать сроки оплаты основных платежей. К примеру, периоды когда цена на продукцию самая высокая.

Напомним, что Кабинет министров Украины на заседании 21 октября утвердил План мероприятий по реализации Стратегии орошения и дренажа в Украине на период до 2030 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus