Egritech разработал бункер-перегружчик для работы на склонах

Компания Egritech разработала бункер-накопитель перегрузочный БНП-20. По словам производителя, основное его преимущество — комфортная работа на склонах при различных условиях.

Об этом пишет Traktorist.ua.

В Egritech отметили, что именно различие в количестве осей и шнеков моделей БНП-20 и БНП-20-2 предопределяет их рабочие возможности при равной эффективности и различных условиях.

«Сейчас в модельном ряду Egritech имеем 2 модели бункеров-накопителей перегрузочных: БНП-20 и БНП-20-2. Первый предназначен для работы на тяжелых почвах после дождя. Его колеса выходят за габариты трактора, поэтому колея отсутствует. Однако БНП-20 может перевернуться на крутых склонах, а вот БНП-20-2 — нет, из-за наличия 2-х точек опоры сбоку», — отметил руководитель отдела маркетинга Egritech Дмитрий Сорочан.

Согласно сообщению, форма кузова БНП-20 делает бункер-накопитель перегрузочный большим по габаритным размерам, поэтому транспортировка такой техники по дорогам общего назначения невозможна.

Новая модель БНП-20-2 имеет 2 шнека (горизонтальный и вертикальный), что приводит к сохранению объема кузова и обеспечивает меньший по размеру и шириной габарит. Это позволяет транспортировать данный тракторный прицеп по дорогам общего пользования без специальных разрешительных документов.

«Одноосные прицепы лучше использовать на местностях, где есть разветвленная сеть оросительных каналов, так как бункеру-накопителю «легче» их проезжать. Двухосные БНП пригодны для работы на полях, которые находятся на склонах», — говорится в сообщении производителя.

Со сравнительными характеристиками перегрузочных  бункеров-накопителей БНП-20 и БНП-20-2 можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что компания Egritech получила золотую медаль в номинации «За инновации при производстве самосвальных полуприцепов-зерновозов» во время агропромышленной выставке «АГРО-2020» в Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus