Передача данных с GPS без использования сторонних серверов экономит до $130 тыс. — мнение

Компания Egritech внедрила прямой передачу данных с GPS бункера-перегрузчика в систему 1C.

Об этом рассказал директор Egritech Александр Оскаленко в материале на Latifundist.com.

«У компании-заказчика было требование: никаких сторонних серверов и облачных хранилищ. И это правильно, потому что размещение информации на сторонних источниках, даже защищенных, всегда повышает риск ее утечки. Предварительную отправку данных на выделенный сервер самой компании в данном случае также нельзя назвать оптимальным решением. Зачем тратить на сервер $130 тыс., если этого можно избежать», — объяснил Александр Оскаленко.

Отмечается, что на украинском агрорынке сегодня более распространен опосредованный вариант, когда данные по GPS с датчиков передаются сначала на сторонний сервер или в облачное хранилище, а уже оттуда, после соответствующего преобразования — в учетно-аналитические системы компании заказчика.

Кроме того, специально для выполнения заказа Egritech разработал микропрошивку на стандартный микрокомпьютер. Именно она обеспечивает прямую передачу данных в учетно-аналитическую систему. При этом все необходимые аналитические таблицы формируются автоматически, что позволяет обходиться без сервера-посредника и предварительной адаптации данных.

Читать по теме: Урожай в мониторе: дистанционный контроль уборки зерновых — опыт компании АгроКИМ

Указывается, что еще одно ноу-хау, реализованное компанией Egritech при организации прямой передачи данных с бункеров-накопителей, — специальный пыле- и влагозащищенный сейф для микрокомпьютера, ограждающий его от воздействия внешней среды и несанкционированного доступа. Фактически же микросейф разработан по аналогии с техническими решениями для пожарных машин.

«И наконец подключение весовых систем бункеров-перегрузчиков к GPS-трекерам позволило компании максимально дифференцировать учет техники: теперь свой учетный номер есть не только у тракторов, но и у каждого бункера-перегрузчика, что повышает эффективность их учета», — отметили в Egritech.

Напомним, что по мнению директора Egritech Александра Оскаленко, технология уборки урожая с использованием бункеров-перегрузчиков повышает эффективность процесса и скорость до 30%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus