Украинско-американская компания запустит спутник для аграриев в 2022 г.

Украинско-американская компания EOS Data Analytics заключила соглашение с южноафриканской компанией Dragonfly Aerospace о поставках высокопроизводительных мультиспектральных камер HR-250 для оснащения собственного спутника. Запуск спутника на низкую орбиту Земли (LEO) запланирован на начало 2022 года.

Об этом сообщила пресс-служба EOS Data Analytics.

«С помощью двух наших камер HR-250 спутник EOS Data Analytics сможет охватить большие территории, что является значительным технологическим преимуществом, особенно для коммерческой сельскохозяйственной отрасли. Для этой миссии Dragonfly Aerospace предоставит специальные спектральные фильтры, оптимизированные для конкретных потребностей клиентов EOS Data Analytics», — заявил генеральный директор Dragonfly Aerospace Брайан Дин.

По его словам, технические инженеры Dragonfly Aerospace проведут интенсивную предполетную калибровку и калибровку на орбите, чтобы обеспечить высокую точность данных для EOS Data Analytics.

В компании отмечают, что внедрение мультиспектральных снимков в работу EOS Crop Monitoring предоставит еще больше возможностей для ведения точного земледелия. Изображения с собственного спутника помогут аграриям получить точные данные для анализа важных показателей состояния их угодий.

С помощью собственного спутника, ориентированного на коммерческий мониторинг сельского хозяйства, EOS Data Analytics сможет в 5-7 раз быстрее предоставлять доступ к мультиспектральным изображениям в этой области. В отличие от данных по некоммерческих спутников, пользователям не нужно ждать определенного изображения в течение месяцев. Такая частота просмотра позволит быстро отслеживать все изменения.

«Тандем мультиспектральных камер на нашем спутнике обеспечит оперативный мониторинг окружающей среды ради разработки стратегий сохранения ресурсов для будущих поколений. Мы работаем над решениями, которые будут способствовать процветанию человечества, сокращая при этом разрушительное воздействие на планету», — отмечает основатель EOS Data Analytics Максим Поляков.

Напомним, что агрохолдинг A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, внедряет технологию точного земледелия. Введение проекта было реализовано на двух кластерах холдинга — это Гребенка и Бровары. Переход других кластеров на точное земледелие запланирован уже на следующий год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus