Петрашко хочет взять под контроль сертификацию всего рынка органических продуктов Украины — источник

Представители рынка органической продукции Украины опасаются создания единого государственного органа сертификации органической продукции под Минэкономики.

Об этом пишет AgroPolit.com со ссылкой на одного из участников рынка производителей органической продукции.

«Проблема в том, что в минувшую среду Кабмин утвердил «Порядок сертификации органического производства и/или обращения органической продукции», который вводит в Украине собственную систему сертификации органического производства. Однако до сих пор сам документ не обнародован и в Минэкономики начались разговоры о том, что в него вносятся изменения. Из сказанного министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорем Петрашко и услышанного в министерстве нас беспокоит, что в итоговом документе может появиться единый государственный орган сертификации под Минэкономики, то есть в руках Игоря Петрашко. Это неправильно и ломает всю логику реформирования рынка. В Европе таких органов может быть сколько угодно, и они могут быть, как частными, так и государственными», — говорит собеседник издания.

Напомним, что в  Украине утвердили собственную систему сертификации органического производства.

Читать по теме: Сертификация органических продуктов: системе есть куда расти

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus