Allseeds получил $10 млн на закупку подсолнечника от американского фонда

Один из крупнейших американских фондов, специализирующегося на commodity finance, заключил сделку с Allseeds на сумму $10 млн.

Об этом сообщила пресс-служба компании Skarb&Statok, которая занималась организацией сделки.

Отмечается, что финансирование пойдет на закупку семян подсолнечника, его дальнейшую переработку и экспорт масла и шрота.

«Это наша дебютная сделка с заокеанскими партнерами из США, с которыми мы планируем строить долгосрочные партнерские отношения», — заявил глава группы Allseeds Вячеслав Петрище.

По мнению владельца Skarb&Statok Владислава Винярского, в перспективе эта сделка привлечет еще больше капитала со стороны американских и глобальных инвесторов как в Allseeds, так и в украинский агросектор в целом.

«Важным было доказать американским партнерам, что в Украине есть растущие компании с надежной репутацией и топовым корпоративным управлением. Несмотря на нестабильность рынков капитала и волатильности цен на сырьевых рынках, возможно найти решение для динамично развивающейся компании», — отметил Владислав Винярский.

Напомним, что масложировая промышленность за последние 15-20 лет стала мировым лидером, но сегодня в Украине МЭЗы работают только на 50% своей мощности.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus