В KSG Аgro объяснили, почему за 6 лет зембанк сократился в 4 раза

Топ 100 латифундистов Украины
рейтинг

Земельный банк KSG Agro сократился с 85 тыс. га до около 20 тыс. га за последние несколько лет.

Об этом сообщили в компании в ответ на запрос Latifundist.com.

«Действительно, динамика сокращения первоначального земельного банка в 85 тыс. га такова, что в Крыму мы потеряли около 30 тыс. га, еще 35 тыс. га ушли в ходе реализации сложноструктурированной сделки с компаниями одного из наших коллег по агробизнесу. В ходе этой реструктуризации, где-то уступали землю, где-то погашали деньгами. В результате в сегодня обрабатываем более 20 тыс. га», — объяснили в KSG Agro.

Кроме того, убытки компании от потери в Крыму части своего бизнеса в KSG Agro оценивают на уровне $20 млн.

Читать по теме: От больших планов к... маленьким. Как KSG Agro умерила свои амбиции

В компании отметили, что в 2014 г. была принята стратегия развития, которой KSG Agro придерживается и сейчас. Речь идет о концентрации на тех направлениях, где компания имеет наибольшие конкурентные преимущества: свиноводство и растениеводство, которое создает, в том числе и сырьевую базу для производства комбикормов свиньям. Тогда же в компании решили использовать принцип вертикальной интеграции холдинга.

«В результате два наших главных направления деятельности — свиноводство и растениеводство, как бы дополняют друг друга», — считают в KSG Agro.

Напомним, что агропредприятие «Союз-3», которое входит в структуру агрохолдинга KSG Agro, заключило Мировое соглашение с кредиторами на сумму около 170 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus