Правительство назначило Магалецкую председателем Госпродпотребслужбы

Сегодня, 4 ноября 2020 года, Владислава Магалецкая-Рутицкая решением правительства была назначена председателем Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Об этом сообщила пресс-служба Миэкономики.

Отмечается, что деятельность Госпродпотребслужбы, которую возглавила Владислава Магалецкая-Рутицкая, направлена на реализацию государственной политики в сфере ветеринарной медицины, контроле безопасности и качества пищевых продуктов, защите прав потребителей.

«Сегодня, в связи с продолжением карантина и реализацией противоэпидемических мероприятий, деятельность Госпродпотребслужбы как органа контроля имеет особо важное значение. А значит, перед Владиславой Магалецкой появляются новые вызовы и задачи, связанные с необходимостью налаживания работы, дальнейшим развитием службы и, как следствие, — экономики страны в целом», — отмечают в Минэкономики.

Как известно, Кабинет Министров Украины уволил из должности председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапу в октябре 2019 г. Обязанности председателя Госпродпотребслужбы временно были возложены на Ольгу Шевченко.

Напомним, что на заседании правительства 13 октября 2020 г. было согласовано предложение министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко о назначении Владиславы Магалецкой-Рутицкой на вакантную должность Председателя Госпродпотребслужбы на период действия карантина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus