В Японии, Нидерландах и Германии обнаружили вспышки птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Нидерландов приказало уничтожить 200 тыс. кур после того, как на птицефабрике в восточном городе Пуйфлейк была обнаружена вспышка птичьего гриппа.

Об этом пишет Reuters.

Указывается, что выбраковка, в которую входят птицы на птицефабрике в радиусе 1 км, стала второй в стране в этом месяце после того, как птичий грипп был впервые обнаружен у диких птиц.

Кроме того, птичий грипп типа H5N8 был обнаружен на птицефабрике в северной земле Шлезвиг-Гольштейн, Германия, после того как он уже распространился среди популяции диких птиц в регионе.

Как пишет издание, в префектуре Кагава в Японии будет забраковано 330 тыс. кур на птицефабрике после первой в стране вспышки птичьего гриппа среди домашней птицы за более чем два года. Правительство Японии проведет дальнейшие генетические тесты, чтобы подтвердить, была ли инфекция высокопатогенным штаммом птичьего гриппа H5 или низкопатогенным.

Напомним, что в Челябинской области (Россия) в августе был зарегистрирован очаг гриппа птиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus