На Киевщине погибло около 500 голов домашней птицы от птичьего гриппа

В Киевской области 23 декабря 2020 г. на обочине автодороги было обнаружено 463 трупа домашней птицы (23 голов индюков и 440 голов кур).

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

Отмечается, что трупы птицы нашли на расстоянии около 1 км от с. Леоновка (Иванковский район) в направлении с. Коблица (Бородянский район).

Согласно распоряжению Главного государственного инспектора, главного государственного ветеринарного инспектора Киевской области, до получения окончательного лабораторного заключения о причинах гибели птицы был введен карантин в населенных пунктах с. Леоновка Иванковского района и с. Коблица Бородянского района сроком на 72 часа.

«При исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз грипп птицы (отчет о результатах исследования от 24.12.2020 г.)», — говорится в сообщении.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки гриппа птицы 24.12.2020 проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при Иванковской и Бородянский районных государственных администрациях, решениями которых утвержден план по ликвидации гриппа птицы, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

Сообщается, что все трупы домашней птицы будут уничтожены путем сожжения.

Напомним, что в Николаевской области в с. Новоматвеевское при проведении мероприятий по ликвидации гриппа птицы обнаружили РНК вируса птичьего гриппа типа А1 субтипа H5.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus