Цены на растительные масла в сентябре продолжили расти

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в октябре составило 106,4 пункта, что на 1,8 пункта (1,8%) выше по сравнению с прошлым месяцем и является самым высоким показателем за последние девять месяцев.

Об этом сообщается в отчете FAO.

«Сохранение высоких значений этого индекса отражает главным образом более высокие цены на пальмовое и соевое масла, в то время как цена на рапсовое масло умеренно снизилась. Мировые котировки пальмового масла растут пятый месяц подряд в связи с прогнозами производства ниже уровня потенциальных возможностей в ведущих странах-производителях и активным импортным спросом в мире», — отмечают эксперты. 

В то же время, цены на соевое масло держались на высоком уровне в связи с сохраняющимся дефицитом предложения в Южной Америке. Согласно отчету, цены же на рапсовое масло, которые росли пять месяцев подряд, напротив, в октябре упали в результате нарастающей неопределённости спроса в ЕС в связи с недавним ухудшением положения в регионе в обстановке COVID-19.

Напомним, что предприятие Bunge Loders Croklaan, которое входит в структуру компании Bunge, заключило соглашение о продаже своего масло-жирового комбината, расположенного в г. Роттердам (Нидерланды), компании Neste Corporation за €258 млн. Реализация сделки будет поэтапной, к концу 2024 г. компания-новый владелец сможет полноценно использовать мощности по переработке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus