В AgroOnline рассказали о преимуществах цифрового мониторинга в сельхозпроизводстве

Внедряя технологии мониторинга в сельском хозяйстве в первую очередь необходимо обеспечить правильную интеграцию данных. Такое понимание позволит сэкономить ресурсы для агрокомпании.

Такое мнение высказал генеральный директор AgroOnline Максим Елисеев на аграрной бизнес-конференции Ok Agro в Черкассах, передает корреспондент Latifundist.com.

«Зачастую в агрокомпанииях уверены, что у них все данные собраны, но по факту это не так: контуры полей отличаются, а датчики стоят не на всей технике», — объяснил Максим Елисеев.

Например, в компании считают, что какой-то трактор или комбайн работает отлично, но если посмотреть на историю их работы и обслуживания, то может оказаться, что содержание этой техники нецелесообразно.

«Просмотрев историю конкретной единицы техники, можно четко увидеть, сколько средств и времени уходит на ее обслуживание. В некоторых случаях это может быть половина от стоимости новой сельхозтехники», — уточнил Максим Елисеев.

По его словам, аграрии часто используют «винегрет» решений для каждой отдельной задачи: бухгалтерия, GPS-мониторинг, складской учет и т.п. Но это приводит не только к сложностям с коммуникацией, но и к проблемам с анализом данных.

Как рассказал генеральный директор Grano Group Михаил Сербин во время конференции Ok Agro, основной массив зембанка компании сосредоточен в Черниговской области. Перед холдингом стояло много задач, среди которых: песчаные почвы, необходимость разлеснить 3 тыс. га, оцифровка операции и т.д.

«Ми общались с «Кернел», «Агропросперис», но поняли, что програмное обеспечение заточено под их специфику. Поэтому мы продолжили поиски и пришли к AgroOnline. Мы поставили и партнерам, и себе задачу — просчитать экономику и времязатраты всех операций так, чтобы это видели и понимали не только менеджмент или акционер, но и все сотрудники», — говорит Михаил Сербин. 

С момента начала работы с AgroOnline в компании уже интегрировали около 80% полученной информации в цифровой системе. Это данные зембанка, метеорологические условия, базовые агротехнологические операции и другие данные.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте AgroOnline, а также по ссылке можно заказать бесплатную персональную презентацию продукта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus