Эксперт рассказал, как увеличить производительность в свиноводстве

Томас Бруннер, совладелец хозяйства «Агро Плюс 2006»
Томас Бруннер, совладелец хозяйства «Агро Плюс 2006»
Источник фото: Latifundist.com

Правильно расставленные приоритеты в свиноводстве увеличат производительность производства, доходы и здоровье нации.

Такое мнение высказал совладелец хозяйства «Агро Плюс 2006» Томас Бруннер во время аграрной бизнес-конференции Ok Agro в Черкассах.

По его словам, в успешном свиноводстве должны присутствовать четыре составляющие.

«Генетика, оборудование, кормление и менеджмент. Все эти элементы важны, однако генетике и менеджменту мы уделяем особое внимание», — объяснил Томас Бруннер.

Он отметил, что хозяйство «Агро Плюс 2006» работает в основном с датской генетикой. Этому способствует высокое качество мяса, стабильность производственных показателей и низкая конверсия корма. Также на протяжении 9 лет для выращивания свиней на предприятии не используют антибиотики.

«Основная проблема современного животноводства — резистентность антибиотиков. У нас совершенно иной подход к свиноводству, благодаря которому мы экономим на ветеринарии до15%. Кроме того, иммунитет таких свиней устойчивее, а мясо значительно отличается по вкусу», — резюмировал Томас Бруннер.

Напомним, что по данным Государственной таможенной службы Украины за 10 месяцев 2020. в Украину поступило 18,18 тыс. т свинины из стран ЕС. Это составляет 91% объема годовых экспортных квот по свинине для поставщиков из Евросоюза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus