Великобритания намерена запретить экспорт живых животных

Великобритания станет первой страной в Европе, которая запретит экспорт живых животных для дальнейшего забоя или откорма.

Об этом сообщил министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис, пишет The Guardian.

Отмечается, что эти планы являются частью обновленного стремления укрепить позиции Великобритании в качестве мирового лидера по благосостоянию животных.

«Живые животные, как правило, вынуждены терпеть чрезмерно длительные поездки во время экспорта, что приводит к страданиям и травмам. Прежде правила ЕС не допускали никаких изменений в этих перевозках, но выход из ЕС позволил правительству Великобритании осуществить эти планы», — гворится в сообщении.

Кроме того, окончательный запрет будет считаться успешным для Brexit, поскольку Великобритания станет первой страной в Европе, которая положила конец этой практике.

«Тем не менее, экспорт живых животных, похоже, продолжится из Северной Ирландии, которая некоторое время будет следовать законодательству ЕС», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, меры по экспорту животных не повлияют на экспорт птицы или экспорт для племенных целей. Отмечается, что Великобритания экспортирует десятки миллионов цыплят в год, объемы продаж которых в 2018 г. оценивались в £139 млн ($185,2 млн).

Читать по теме: Попрощались по-английски: откроет ли Brexit окно возможностей для агроэкспорта из Украины?

Напомним, что по мнению директора департамента развития животноводства «Всеукраинского Конгресса Фермеров» (ВКФ) Михаила Травецкого Украине нужна законодательно закрепленная идентификация всей животноводческой продукции, а не только молочной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus