Аграрный фонд планирует восстановить розничную торговлю мукой

Первоочередная задача АО «Аграрного фонда» — вернуть муку на полки магазинов и дать людям возможность покупать качественный и доступный продукт.

Такое мнение высказал исполняющий обязанности председателя правления «Аграрного фонда» Богдан Банчук в интервью AgroPolit.com.

«Сегодня мы уже восстановили реализацию муки в сетях Fozzy Group, «Сильпо», «Фора», Thrash. С некоторыми сетями — VARUS, NOVUS, «Коло», «Лоток» еще ведем переговоры, но надеемся, что в начале 2021 г. уже начнем работать. Кроме того, мы заключаем договоры с региональными дистрибьюторами и планируем реализовывать муку «Аграрного фонда» в основных региональных сетях Украины», — отметил Богдан Банчук. 

Согласно сообщению, цены в сетях различаются в соответствии с торговыми условиями. Также Богдан Банчук отмечает, что «Аграрный фонд» работает в среднем ценовом сегменте при учете, что компания не имеет собственных перерабатывающих предприятий и фасовочных линий.

«Мы реализуем муку в разных весовых категориях — 1 кг, 1,5 кг, 1,8 кг и 2 кг, таким образом каждый может выбрать для себя нужный объем продукции и ценовую категорию», — сообщил он.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 9 ноября Украина экспортировала 62,6 тыс. т муки, что на 68,4 тыс. т или 52,2% меньше показателя аналогичного периода 2019/20 МГ (131 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus