Минфин в рамках проекта с ЕИБ привлек первый транш для поддержки агропредприятий

Министерство финансов приступило к реализации кредитной программы для малых и средних предприятий аграрного сектора в рамках совместного с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина».

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Проект направлен на расширение доступа агропредприятий к доступному финансированию через банковское кредитование, в частности на комплексную поддержку цепей создания добавленной стоимости в аграрной отрасли, а именно переработка зерновых и масложировых культур, а также рыбное хозяйство и аквакультура.

Проект реализуется через ряд коммерческих банков, отобранных и согласованных совместно с ЕИБ, что дает возможность направить кредитные средства на привлекательных условиях для аграриев. 

На сегодня реализация проекта находится в активной фазе и согласованы первые кредитные соглашения банков-участников.

«Развитие малого и среднего бизнеса в аграрном секторе имеет большое значение для повышения конкурентоспособности экономики Украины и ее устойчивого роста, а также для наращивания экспорта агропродукции украинских производителей, внедрения наилучших доступных европейских технологий и методов управления. Министерство финансов Украины активно работает над повышением эффективности государственной поддержки аграриев и средства ЕИБ помогут создать необходимый источник их постоянной поддержки через банковское кредитование», — отметил заместитель министра финансов Александр Кава.

Напомним, что в Минэкономики представили проект программы по развитию скотоводства до 2030 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus