Аграрии по программе удешевления кредитов получили более 1 млрд грн в 2020 г.

По предварительным итогам реализации государственной программы «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов в 2020 году», аграриям компенсировано почти 1,05 млрд грн с 1,2 млрд грн запланированных.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«В этом году благодаря программе удешевления кредитов в аграрную отрасль привлечено
24,8 млрд грн. За отчетный период программой воспользовались более 4,2 тыс. аграрных предприятий. За счет этого дополнительного финансирования они смогли обновить линии по производству и переработке сельхозпродукции, построить хранилища для хранения овощей, фруктов и ягод, а также покрыть другие производственные расходы», — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Согласно сообщению, ТОП-5 лидеров среди областей, где больше компенсировано кредитов это:

  • Одесская (91,6 млн грн);
  • Харьковская (71 млн грн);
  • Тернопольская (68,9 млн грн);
  • Винницкая (66,5 млн грн);
  • Черкасская (65,4 млн грн) области.

Отмечается, что с 36 уполномоченных банков, с которыми Минэкономики подписало Меморандум по вопросам реализации государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, 33 приняли участие в выполнении программы поддержки.

Напомним, что Минфин в рамках проекта с ЕИБ привлек первый транш для поддержки агропредприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus