В США увеличили посевные площади озимой пшеницы впервые за 8 лет

Американские аграрии увеличили посевы озимой пшеницы в этом сезоне впервые за 8 лет, поскольку высокий спрос и засушливая погода в нескольких странах-производителях способствуют повышению цен на зерно.

Об этом пишет издание Reuters.

«Озимая пшеница, засеянная в Северном полушарии осенью для сбора урожая в июне, является первой товарной культурой, посаженной с момента начала роста цен на сельскохозяйственную продукцию в августе. Ралли является желанным облегчением для аграриев после 4 лет излишков зерна в мире, которые удерживали цены на низком уровне и подорвали аграрную экономику США», — отмечается в сообщении.

Указывается, что сокращение предложения зерна и спроса со стороны Китая вызвало «пожар» на Чикагской торговой палате по фьючерсам на кукурузу, сою и пшеницу. Соевые бобы CBOT достигли четырехлетнего максимума, а пшеница — около $6 за бушель. USDA заявляет, что в следующем году могут быть рекордные площади под всеми основными культурами США.

Читать по теме: Big Data в помощь: как аграрию использовать данные для повышения эффективности

Аграрий Дэвид Джастисон, выращивающий пшеницу, кукурузу и сою в округе Монтгомери на юге центральной части штата Иллинойс, этой осенью засеял 1,2 тыс. акров (485 га) озимой пшеницы по сравнению с 900 акрами в прошлом году.

«Это лучшая цена, которую я видел за несколько лет. Мое внимание привлекла пшеница за $6 за бушшель», — сказал Джастисон.

Отмечается, что USDA в этом месяце прогнозирует, что общий объем посевов пшеницы в США на 2021 г., включая озимую и яровую пшеницу, на уровне 46 млн акров (18,6 млн га) по сравнению с 44,3 млн акров (17,9 млн га) в 2020/21 МГ.

Напомним, что по состоянию на 22 ноября в США завершили уборочную кампанию кукурузы и сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus