Укрзализныця утвердила договор по допуску частной тяги

Правление «Укрзализныци» утвердило договор о допуске частных локомотивов на железную дорогу. Речь идет о реализации экспериментального проекта с допуска частных локомотивов к работе отдельным маршрутам на железнодорожных путях общего пользования.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Укрзализныця» согласовала договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге. И мы в ожидании выхода первых частных компаний на пути УЗ. Рассчитываю, что договор будет заключен как можно быстрее», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Первым участником эксперимента была определена «Украинская локомотивостроительная компания», которая будет осуществлять курсирование частных локомотивов сразу на 9-х участках железной дороги на Западной Украине.

В министерстве отметили, что отбор участников для экспериментального проекта продолжается.

«Благодаря ему мы сможем протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких ж/д перевозчиков. Также это позволит отработать технические и технологические особенности реализации доступа к железнодорожной инфраструктуры и исследовать риски в организации безопасности движения при эксплуатации частных поездов на железнодорожной сети общего пользования», — объяснил Владислав Криклий.

Напомним, что в «Укрзализныце» назвали основные требования к участникам пилотного проекта частной тяги. Условия касаются локомотивов, машинистов и безопасности движения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus