Крупнейшая украинская сеть RTK станций вышла на рынок под брендом FarmRTK

Виталий Шуберанский, основатель компании FarmRTK
Виталий Шуберанский, основатель компании FarmRTK
Источник фото: Latifundist.com

В 2020 г. на рынок Украины вышла крупнейшая сеть RTK станций под брендом FarmRTK.

Об этом рассказал основатель FarmRTK Виталий Шуберанский в интервью Latifundist.com.

Отмечается, что FarmRTK выделилась из «Френдт» и стала отдельной компанией как следствие растущего спроса аграриев на RTK-системы.

«Работая в компании «Френдт», мы не могли уделять развитию этого направления больше внимания. Развивали его по мере наличия свободного времени. Но со временем заметили, что все больше людей хочет внедрить эти технологии. Для того чтобы предоставить людям более качественный сервис, мы решили вывести это в отдельную компанию, нанять туда команду сервисников», — объяснил Виталий Шуберанский.

В FarmRTK насчитывается более 130 станций, которые покрывают всю территорию Украины, и на сегодня это крупнейшая украинская сеть RTK станций.

Кроме RTK сигнала компания FarmRTK предлагает аграриям RTK-станцию (как товар) и RTK-модем. Виталий Шуберанский отметил, что RTK-модем нивелирует существующие в Украине проблемы с покрытием мобильных операторов, так как работает с несколькими операторами.

Читать по теме: Сигнал всегда, down-time низкий, станции RTK за адекватные деньги — Виталий Шуберанский о FarmRTK

«В целом наш модем выбирает именно работающего оператора, и мы уже передаем коррекцию бесперебойно. Очень редко бывает так, что нет вообще сети», — указал Виталий Шуберанский.

По его словам, в этом году новых RTK-модемов собственной разработки было продано порядка 100 штук. Однако, в компании не ожидали, что вся продукция будет так быстро продана. А все потому, как считает Виталий Шуберанский, что с помощью модема на 2 gsm-модуля компании удалось добиться сигнала там, где у остальных его нет.

Он уточнил, что  срок окупаемости RTK- системы для хозяйств с земельным банком свыше 500 га составляет 1 год.

«Если мы возьмем европейских фермеров, то они (по сравнению с Украиной) имеют сравнительно небольшие площади земель. Соответственно, вопрос эффективного управления земельным банком становится для них единственным выходом на пути к увеличению прибыли. Поэтому люди, которые говорят, что у них недостаточно земли для внедрения инноваций, однозначно неправы. Наоборот, нужно работать в этом направлении», — заявил Виталий Шуберанский.

О стоимости RTK- системы, сервисном обслуживании и нюансах работы можно узнать из интервью Виталия Шуберанского.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus