На Волыни разоблачили директора агропредприятия НААН на схеме хищения 3,9 млн грн

Служба безопасности Украины разоблачила на Волыни директора местного государственного предприятия Национальной академии аграрных наук Украины и трех представителей львовской коммерческой структуры.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что оперативники СБ Украины задокументировали, что по разработанной противоправной схеме организаторы завладели государственными деньгами в размере 3,9 млн грн. Часть суммы злоумышленники успели легализовать, но их «бизнес» оперативно заблокировали правоохранители.

«Сотрудники спецслужбы установили, что для реализации сделки представители агропредприятия заключили с коммерческой структурой договор на обеспечение сельхозуслуг. Согласно подписанному соглашению коммерсанты должны были обеспечить проведение работ по обработке государственных сельскохозяйственных угодий. Однако, никаких услуг госучреждении не предоставлялись. Для «прикрытия» сделки фигуранты вносили в отчетной документации заведомо ложные сведения», — указали в СБУ.

Сейчас фигуранты обвиняются по ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, совершенное организованной группой), ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом, совершенное организованной группой), ч.ч. 2 и 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем, совершенное организованной группой в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что досудебное расследование в отношении участников организованной группы завершено, материалы с обвинительным актом направлено в суд.

Напомним, что налоговиками в г. Киеве установлены факты экспорта грецких орехов, сельхозпродукции, лекарственных средств на сумму более 2 млрд грн рядом субъектов хозяйствования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus