Аналитики ожидают снижение EBITDA Кернел в следующих кварталах

Рост цен на подсолнечное масло поддержал маржу «Кернел» по переработке масличных семян, но при этом в компании прогнозируют риск снижения маржи EBITDA ниже $100 за т в конце сезона 2020 года.

Об этом рассказал аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей.

Кроме того, как объяснил аналитик, рост EBITDA инфраструктурного и трейдингового сегментов компании был обусловлен прибыльной трейдинговой деятельностью Avere (Avere — международная трейдинговая компания, входящая в «Кернел»), в то время как маржа сегмента была ниже в первом квартале 2021 ФГ по сравнению с аналогичным периодом 2020 ФГ.

«Рост EBITDA аграрного сегмента «Кернел» был обусловлен положительной ценовой динамикой на зерновые культуры и переоценкой биологических активов, которые в I квартале 2021 ФГ составили $107 млн. Таким образом, мы, вероятно, увидим некоторое снижение EBITDA «Кернел» в следующих кварталах и останемся нейтральными по облигациям KER PW», — прокомментировал Андрей Передерей.

Читать по теме: Трансформация Open Agribusiness, или Как Kernel стал опорой аграриев‎

Напомним, что «Кернел» в I квартале 2021 финансового года (июль 2020-июнь 2021 г.) получила $204 млн чистой прибыли, что в 3,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 ФГ ($59 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus