Открыто дело о банкротстве Кернел Холдинг

Суд в Люксембурге открыл дело о банкротстве зарегистрированной в Швейцарии «КЕРНЕЛ ХОЛДИНГ С.А.», в связи с неуплатой компанией значительной суммы долга в пользу Михаила Стадника.

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на копию соответствующего заявления.

Отмечается, что указанная сумма задолженности установлена Лондонским судом международного арбитража.

Компания «КЕРНЕЛ ХОЛДИНГ С.А.» является основателем агрохолдинга «Кернел», конечным бенефициарным владельцем которой является Андрей Веревский.

Как пишет издание, банкротство компании «КЕРНЕЛ ХОЛДИНГ С.А.» может повлечь финансовые проблемы агрохолдинга «Кернел», что в свою очередь может привести к задержкам и не выплатам арендной платы владельцам земли, находящейся в аренде холдинга в Украине, проблем с контрагентами и иностранными инвесторами компании.

Читать по теме: МаслоБойня: почему Веревский готов бороться до конца за Ильичевский масложир

Согласно материалу, конфликт между владельцами агрохолдинга «Кернел» и супругами Стадников разгорелся из-за отказа «Кернела» оплатить стоимость проданных компании Михаилом и Инессой Стадник корпоративных прав «СТИОМИ-холдинг» и «Хмельницкхлебопродукт». Также, в настоящее время счета компании Kernel Holding SA в Швейцарии и Люксембурге арестованы по заявлению Михаила Стадника.

Напомним, что «Кернел» в 2020 финансовом году (июль 2019-июнь 2020 г.) получил $123 млн чистой прибыли, что на 31% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 ФГ ($179 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus