В Украине стартует обучающий видеокурс по точному земледелию США и Канады от Культивария и Тревелайт

Cтартует видеокурс по точному земледелию США и Канады от Культивария и Тревелайт
Стартует видеокурс по точному земледелию США и Канады от Культивария и Тревелайт
Источник фото: kultivariy.com

В условиях перманентного локдауна и закрытых границ повышается спрос на знания, особенно зарубежных специалистов. Особенно на экспертизу практиков из таких ведущих аграрных стран Северной Америки.

Чтобы удовлетворить потребность аграриев, образовательная платформа «Культиварий» совместно с компанией «Тревелайт» запускают «Видеокурс: Точное земледелие США и Канады». Курс был создан на основе Онлайн АгроЭкспедиции по точному земледелию, которая проходила с 1 по 15 июня 2020 г.

В рамках курса американские и канадские аграрии, ученые, исследовательские лаборатории и сервисные компании поделятся практическим опытом внедрения и применения точного земледелия.

Украинским аграриям будет полезно узнать секреты выращивания культур на Среднем Западе, поскольку регион находится в тех же широтах, где сосредоточена агроиндустрия Украины.

Курс состоит из 32 видеолекций на 30 часов просмотра на такие темы:

  • Точное земледелие: современность и будущее
  • Обзор 9 агропредприятий США и Канады
  • Рекомендации по применению и внесению удобрений
  • Практические рекомендации ученых на всех стадиях выращивания кукурузы, сои, пшеницы, подсолнечника, рапса и ячменя
  • Технологии орошения
  • Брассиностероиды и промышленная агрономия
  • Обзор лабораторий WARD и Seed Lab, KSU soil Lab; кооперативов МКС и CHS
  • Технические решения для точного земледелия
  • Использование технологий PXRF и VisNIR

Для создания этого курса разработчики сотрудничали с 11 сервисными компаниями, которые занимаются системами точного земледелия, и 4 ведущими аграрными университетами США.

«Друзья, знания преодолевают расстояния, границы и локдауны. Представьте, что гуру аграрной науки Среднего Запада пришли к вам — рассказать о технологиях выращивания ваших культур, о питании и орошении в сложных засушливых условиях. Представьте, что эффективные аграрии открывают двери своих хозяйств и делятся подробностями, как у них получилось ускорить производственные процессы и выйти на новый уровень производства. Представьте, что известные в мире сервисные компании принесли к вам в хозяйство свои разработки по точному земледелию. Так будет в курсе «Точное земледелие США и Канады» — совместном продукте Travelite и «Культиварий», при поддержке ведущих аграрных университетов США», — рассказала о курсе руководитель образовательной платформы «Культиварий» Александра Камышина.

В видеолекциях вы увидите: как проводят анализ семян во всемирно известных лабораториях, в которые и украинские аграрии отправляют свои материалы, как производят и испытывают технику и оборудование для точного земледелия.

Спикерами будут следующие ученые:

  • Дэвид Вайндорф, профессор кафедры растениеводства Государственного университета Северной Дакоты (NDSU).
  • Питер Ковач, асистент профессора кафедры агрономии, садоводства и растениеводства Государственного университета Южной Дакоты (SDSU).
  • Энтони Блай, специалист кафедры агрономии, садоводства и растениеводства Государственного университета Южной Дакоты (SDSU).
  • Джоэль К. Рансом, профессор кафедры растениеводства Государственного университета Северной Дакоты (NDSU).
  • Фрэнк Кейси, директор школы естественных ресурсов при Государственном университете Северной Дакоты (NDSU).
  • Николас Уилк, инструктор по технологиям сельскохозяйственных систем Государственного университета Южной Дакоты (SDSU).
  • Чарли Столтеноу, профессор Государственного университета Северной Дакоты (NDSU).
  • Ганс Кандел, профессор Государственного университета Северной Дакоты (NDSU).
  • Доривар Руиз Диаз, профессор кафедры агрономии Государственного университета Канзаса.
  • Карлос Лотт, профессор Государственного университета Миссури.

Также участие в курсе примут 9 сельхозпредприятий, специально выбранных с учетом уровня внедрения точного земледелия, производственных решений и, конечно же, полученных результатов. Большинство хозяйств — это многолетнее семейное дело и уникальный опыт, где профессионализм каждого агрария культивируется с рождения. Владельцы и управляющие ферм записали видео с обзором хозяйств и ответили на важные для украинских аграриев вопросы.

«В курсе видеолекций мы рассказываем о практически доказанных и экономически обоснованных технологиях точного земледелия, которые успешно работают в США и Канаде. Вы увидите полную картину агроиндустрии Северной Америки, где аграрная наука, лаборатории, сервисная поддержка находятся на службе у аграриев», — рассказал директор и учредитель компании «Тревелайт» Роман Гринишин.

Подробности о видеокурсе точного земледелия США и Канады можно узнать по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus