Латвия обнаружила сальмонеллу в партии украинских яиц

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии обнаружила сальмонеллу в партии свежих куриных яиц, происходящих из Украины.

Об этом сообщает Delfi.lv.

Отмечается, что образец был взят во время усиленного пограничного контроля яичных продуктов украинского происхождения. Наличие бактерий сальмонеллы подтвердили результаты лабораторного анализа.

Согласно сообщению, груз везли из Украины в Литву, поэтому о результатах проинформировали ответственную литовскую службу.

«В этом году 509 образцов яиц и яичных продуктов украинского происхождения прошли лабораторные испытания в рамках усиленного пограничного контроля, из которых 198 образцов были проверены на сальмонеллу, а 311 — на остатки наркотиков. Сальмонелла была обнаружена в двух образцах яичных продуктов украинского происхождения», — говорится в сообщении.

Кроме того, типы продуктов, в которых были обнаружены бактерии, по-прежнему будут подвергаться усиленному пограничному контролю.

Читать по теме: Старинская птицефабрика: 20-летию компании посвящается

Напомним, что в Николаевской области обнаружили очаг птичьего гриппа.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus