Эксперт рассказала, почему агрохолдинги переходят на органичность производства

Первая причина выбора агрохолдингами курса на органичность — бережное отношение к почве и понимание экологичности в нашей жизни и нашем воздействии на среду.

Такое мнение высказала президент общественного союза «Органическая Украина» Елена Корогод (Березовская) в интервью AgroPolit.com.

«Агрохолдинги поняли, насколько важна их роль относительно влияния на окружающую среду. Все это происходит в рамках общего Green Deal, который сочетает возобновляемую энергетику, устойчивое сельское развитие, закрытый производственный цикл. Но без органического производства он невозможен. К счастью, агрохолдинги это слышат и понимают», — прокомментировала Елена Корогод.

По ее мнению, другая сторона — это потребители. Как отметила Елена Корогод, тенденции потребления органической продукции растут и потребитель хочет покупать безопасное (то есть органическое), качественное (органическое) и натуральное (органическое). Поэтому холдинги постепенно берут курс на органичность сырья и конечного продукта. И роль «Органической Украины», как объяснила Елена Корогод, — дать компетентное сопровождение и способствовать переходу на органическое производство, налаживать взаимодействие.

Эксперт указала, что ярким примером этого является агроиндустриальный холдинг МХП. По мнению Елены Корогод, экологическая сознательность и лояльность агрохолдинга МХП к своему клиенту выражается в реализации «зеленых» проектов, бережном отношении к почвам и окружающей среде, а также в трансформации в кулинарную компанию.

«Хорошей идеей было бы МХП поставлять в те же «Мясомаркеты» органическую продукцию. Очень много больших и малых агропроизводителей готовы были бы перейти на органическое производство, чтобы избавиться от химической зависимости в своем производстве», — отметила она.

Читать по теме: Энергия «зеленых». ТОП-5 аграрных компаний по мощности биогазовых установок

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП и общественный союз «Органическая Украина» подписали «Меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве по содействию восстановления плодородия украинских почв и развитию органического производства в Украине».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus