МХП и Органическая Украина подписали меморандум о сотрудничестве

Слева направо: Юрий Косюк и Елена Березовская
Источник фото: Latifundist.com

Агроиндустриальный холдинг МХП и общественный союз «Органическая Украина» подписали «Меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве по содействию восстановления плодородия украинских почв и развитию органического производства в Украине».

Об этом сообщает корреспондент Latifundist.com.

Председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк рассказал о причинах подписания этого меморандума.

Юрий Косюк, председатель правления МХП

«Я всегда был очень индустриальный: индустриализация была для меня более действенным и развивающим фактором в бизнесе. Затем Александр Домбровский (президент «МХП Эко Энерджи» — прим. ред.) долго и упорно с аргументами доказывал важность воспроизводства плодородия почв, а также  внесение органических речевых в землю вместо удобрений. Сначала я был скептиком. Сейчас наши эксперименты показали, что можно сделать правильное и качественное производство на базе органики. Так как сегодня это с виноградниками в Бургундии — никакой химии, только органика», — заявил Юрий Косюк во время подписания меморандума.

Он считает, что органическое производство имеет право на жизнь так же, как и «зеленая» энергия.

«Это новый тренд и я рад, что МХП может быть пионерами в этом вместе с нашими друзьями из «Органической Украины». Если этот тренд каким-то образом еще поможет и будущему поколению, то мы с радостью будем это делать. МХП будет среди тех компаний, которые будут промотировать это и держать курс на органичность, будем стоять уже на этой стороне индустриализации», — указал председатель правления агрохолдинга.

Президент «Органической Украины» Елена Березовская со своей стороны отметила важность подписанного меморандума для усиления тенденций органического производства в целом на украинском рынке.

Елена Березовская, президент «Органической Украины»

«Благодарны МХП за готовность к партнерству, потому что ваш потенциал может значительно усилить органический сектор Украины. Имидж страны формирует бизнес. Лидеры отрасли (бизнес-послы) и их мысли формируют портрет нашего государства на мировой арене. Наши позиции в рамках этого партнерства очень просты: возрождение плодородия почв, развитие органического производства, содействие реализации государственной политики в части возрождения почв и развития органического сектора. За этими простыми короткими посланиями — большая работа, которую мы запланировали провести вместе», — отметила Елена Березовская.

В свою очередь Юрий Косюк добавил, что курс на органичность в МХП вполне соответствует запросу потребителя.

«Недавно большое мировое маркетинговое агентство Ipsos докладывало нам о ситуации с потребителем 18-30 лет (как он выглядит, что он хочет, что для него важно). Так вот украинский потребитель 18-30 лет более продвинутый в вопросах эко- и биопродукции. Наш потребитель очень экологически активный, то есть мы находимся в самом топе большинства стран в этом вопросе. А МХП идет в ногу с запросами и ценностями украинский», — подытожил глава МХП.

Подробнее содержание меморандума смотрите в тексте подписанного документа.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП и компания «Укргаздобыча» 18 августа подписали меморандум о сотрудничестве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus