На Digital Field изучили эффективность агродиагностики для внесения удобрений

На Digital Field изучили эффективность агродиагностики для оптимизации себестоимости выращивания продукции, в том числе — за счет рационального внесения удобрений.

Об этом сообщил директор компании AgriLab Ярослав Бойко в материале на SuperAgronom.com.

По словам Ярослава Бойко, эксперимент показал значительную экономию на удобрениях — почти $50 с га и плюс стоимость дополнительного урожая $220 с га.

«Это еще раз доказывает: больше не значит лучше, ведь полю нужно именно столько удобрений, сколько не хватает в почве. Превышение нормы удобрений может, наоборот, уменьшить урожайность, так же как и их недостаток», — отметил он.

Согласно материалу, среди элементов точного внесения также применяли внесение микроудобрений, фунгицидов и десикантов с помощью дрона.

Как отмечается, кроме сеялки Massey Ferguson 9108 VE, в проекте были задействованы тракторы бренда Massey Ferguson, а урожай собирали комбайном Massey Ferguson Beta 7370.

Кроме того, участники мероприятия имели возможность увидеть начало уборки кукурузы с исследовательских участков. 

«Имея на руках анализы поля, тип почвы, зная особенности почвенно-климатической зоны, мы проанализировали свое портфолио и подобрали для исследований гибрид кукурузы ЕХРН003 (ФАО 350). Он характерен тем, что имеет медленный стартовый рост, но при этом формирует мощную корневую систему. Это весьма актуально для песчано-суглинистых почв с низким плодородием. Также он не очень высокорослый, поэтому имеем хороший баланс между корневой системой и вегетативной массой. Этот гибрид способен формировать достаточно мощный урожай, имеет зубовидный тип зерна, что характеризуется достаточно хорошей влагоотдачей», — рассказал менеджер по развитию аграрных технологий в Центральном регионе LNZ Group Алексей Савчук.

Напомним, что на Digital Field исследовали минимизацию расходов на сельхозтехнику.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus