Парламент назначил Лещенко министром аграрной политики

Роман Лещенко

Верховная Рада Украины приняла постановление о назначении министром аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко, который до этого занимал должность председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Об этом стало известно на заседании Верховной Рады Украины сегодня, 17 декабря.

«За» принятие решения проголосовали 242 нардепа, против — 7, удержались от голосования — 69, не голосовали — 45.

«Нам нужна эффективная государственная политика в сфере АПК, а также защита украинских производителей. Первый шаг — это назначение профильного министра», — сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Роман Лещенко заявил, что сырьевой тип агропроизводства — это не то, что заслуживает Украина и стратегия требует детального обсуждения со всеми субъектами, в том числе и депутатами.

«Восстановление Минагрополитики — это вопрос, который волнует всех без исключения аграриев Украины. Все понимают, что аграрный сектор должен иметь четкую стратегию своего развития, где должна быть четкая институциональная позиция, где мы видим АПК через 10 лет», — отметил министр.

Читать по теме: Роман Лещенко: Передача государственных сельхоз земель народу — это восстановление исторической справедливости для украинцев

Напомним, что Роман Лещенко озвучил депутатам фракции «Слуга народа» ключевые задачи на посту министра аграрной политики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus