АО «Аграрный фонд» озвучил основные достижения 2020 года

Финансовая поддержка сельхозпроизводителей, косвенный положительный вклад в функционирование рынка зерновых и получения прибыли — это три базовые основы в деятельности АО «Аграрный фонд». Об этом в интервью AgroPolit.com рассказал и. о. председателя правления АО «Аграрный фонд» Богдан Банчук.

Отвечая на вопрос AgroPolit.com о том, зачем нужен АО «Аграрный фонд», то есть именно он делает для внутреннего рынка и аграриев, Богдан Банчук назвал три вещи.

«Во-первых, сельхозпроизводители за все годы работы АО« Аграрный фонд» получили колоссальную финансовую поддержку. Банки не могут обеспечить потребность аграриев в доступном финансировании, в свою очередь, АО «Аграрный фонд» в различных объемах, но каждый год ее обеспечивал», — отметил он.

Напомним, что АО «Аграрный фонд» успешно завершает год и аккумулировал финансовый ресурс на форвард 2020/2021 маркетингового года. В частности, компанией озвучено общий план закупок — 160 тыс. т, из них — 150 тыс. т — продовольственная пшеница (2-3 класс) и 10 тыс. т — рожь. Сейчас уже законтрактовано около 35 тыс. т продовольственной пшеницы урожая 2021 года.

Во-вторых, как рассказал и. о. председателя правления, АО «Аграрный фонд» осуществляет косвенный вклад в функционирование рынка зерновых, положительно его стимулируя. Так, АО «Аграрный фонд» выставляет индикативные цены на различные группы товаров и на различные услуги.

В-третьих, АО «Аграрный фонд» не финансируется из государственного бюджета. Компания при профессиональном менеджменте получает прибыль, создает рабочие места, платит налоги и дивиденды государству. Вместе с тем прибыль АО «Аграрный фонд» не является самоцелью.

«Наша цель — стимулировать рынок и финансово поддерживать отечественных сельхозпроизводителей », — подчеркнул Богдан Банчук.

Напомним, что АО «Аграрный фонд» планирует усилить присутствие на розничном рынке муки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus