Хомутынник покупает Хорольский завод детских продуктов питания братьев Астионов

Компания Cacique Limited, которая принадлежит совладельцу «Кернел» Виталию Хомутыннику, намерена приобрести долю в уставном капитале предприятия «Хорольский завод детских продуктов питания».

Об этом свидетельствует проект повестки дня заседания АМКУ.

«Ведомство может предоставить разрешение «Касик Лимитед» (Cacique Limited) (г. Лимасол, Кипр) на приобретение доли в уставном капитале «Хорольского завода детских продуктов питания» (г. Хорол, Полтавская область), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления предприятия», — говорится в сообщении.

Согласно аналитической системе YouControl, конечными бенефициарными владельцами «Хорольского завода детских продуктов питания» являются Василий Астион и Евгений Астион.

Напомним, что бизнесмен Георгий Сажинов в интервью LegalHub рассказал, что уголовное дело по факту рейдерского захвата «Хорольского молочно-консервного комбината детского питания» длится уже почти пять лет. Несмотря на то, что определены все фигуранты — организаторы и участники этого уголовного преступления, ничего не происходит.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus