Аналитики опровергли данные о выращивании 6 млн га зерна «в тени»

Компания EOS Data Analytics опровергла информацию о том, что почти 6 млн га угодий пшеницы и ячменя не отражено в официальной статистике Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ранее специалисты EOS Data Analytics заявляли, что согласно спутниковому анализу посевных площадей, отведенных для выращивания основных сельскохозяйственных культур, разница посевных площадей под зерновыми по всей Украине составляла примерно 5 975,9 тыс. га.

Пресс-служба EOS Data Analytics сообщила, что произошла механическая ошибка из-за неправильного подсчета специалистом компании разных временных периодов.

Согласно корректным данным со спутников, в Украине почти на 2,3 млн га угодий пшеницы и ячменя больше, чем отражено в официальной статистике. Наибольшее количество неучтенных площадей наблюдается на территориях, отведенных для выращивания зерновых в Донецкой (более 300 тыс. га) и Одесской (около 400 тыс. га) областях.

Напомним, что украинские сельхозпроизводители завершили уборочную кампанию 2020 и собрали 83,8 млн т основных культур с площади почти 24,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 65,4 млн т (15,3 млн га, 99%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus