VITAGRO использует только 60% комбикормов, производящихся на новом заводе Nutrition

Мощности завода VITAGRO Nutrition позволяют производить 25 т готового продукта в час или 12 тыс. т в месяц. Из этого объема на собственные нужды компании VITAGRO уходит около 7-7,5 тыс. т комбикормов.

Об этом рассказал директор компании VITAGRO Nutrition Сергей Сулима в материале «Как это работает: новый завод по производству кормов VITAGRO Nutrition» на Latifundist.com.

«На сегодня завод может производить готовые комбикорма, концентраты (белково-витаминно-минеральные добавки) — это 10-30% введения к готовому корму и дополнение к зерну, а также премиксы от 2% до 5%, которые являются дополнением к зерновой и белковой группе. Мы остановились на той линейке продукции, в которой уверены и можем гарантировать качество нашим партнерам», — объяснил Сергей Сулима.

В компании рассказали, что зерновые и белковые ингредиенты завод частично закупает у собственных предприятий, а частично у фермеров. Закупку делают сразу на весь маркетинговый год (по пшенице весь объем закупают в октябре, по кукурузе — в январе-феврале). Хранят сырье на собственных элеваторах.

Комбикормовый завод VITAGRO Nutrition
Комбикормовый завод VITAGRO Nutrition
Комбикормовый завод VITAGRO Nutrition

Таким образом компания не только себя страхует, но и знает, что на производство попадет качественное сырье. Непосредственно на заводе установлены 6 силосов оперативного хранения зерновых. Этого объема достаточно для работы на 1-3 месяца.

«Поскольку мы не используем в производственном процессе белки животного происхождения, то они на территорию производства не попадают. Все складское хранение организовано таким образом, что ингредиенты для комбикормов, которые требуют одинаковых условий хранения, находятся в одном месте», — объяснил Сергей Сулима.

Что касается витаминов, минералов, ферментов, пробиотиков и пребиотиков, то они закупаются на месяц по тендерам. Аминокислоты сейчас закупаются на 1-2 месяца, но в будущем хотят увеличить страховые запасы на 3-6 месяцев. 

Напомним, что Верховная Рада Украины 2 декабря в первом чтении и сразу в целом приняла проект Закона №3672 «О внесении изменений в заключительные положения Закона Украины «О безопасности и гигиене кормов» с целью стабилизации рынка кормов».

Читать по теме: Как это работает: новый завод по производству кормов VITAGRO Nutrition

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus