Украинские овощеводы не могут договориться с переработчиками

На консервных заводах жалуются на излишки нереализованной продукции
На консервных заводах жалуются на излишки нереализованной продукции

Перерабатывающие предприятия Украины в этом сезоне не торопятся заключать контракты с фермерами на поставку сырья. Переработчики жалуются на большие запасы нереализованной консервации, из-за этого многие предприятия до сих пор не смогли рассчитаться по кредитным задолженностям перед банками. В связи с этим не исключено, что ряд консервных заводов, прежде всего те, кто не имеют выхода на экспорт, вынуждены будут существенно сократить объем переработки некоторых видов овощей.

Такие заявления очень тревожат украинских фермеров, особенно сильно обеспокоены производители грунтовых огурцов и томатов, для которых перерабатывающие предприятия являются одним из основных рынков сбыта их продукции. Так же производители сообщают, что работать с перерабатывающими предприятиями с каждым годом становиться все сложнее: заводы часто не выполняют взятых на себя договорных обязательств по объемам закупок сырья, а некоторые предприятия до сих пор не рассчитались с производителями за поставки в прошлом сезоне. В тоже время фермеры понимают, что планировать бизнес по выращиванию огурцов и томатов, не имея контрактов с переработкой очень рискованно, сообщает АПК-ИНформ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus