В Украине презентовали специализированную систему для агродистрибьюторов

Украинская ІТ-компания Fitelio разработала специализированную CRM (Customer Relationship Management) систему для аграрных дистрибьюторов — AgroPlanner.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что сервис позволяет сохранять в одном месте всю информацию о клиентах-аграриях, планировать продажи и благодаря этому улучшать финансовые показатели предприятия.

В компании отметили, что все данные о цепочке продаж, которые часто хранятся в разных списках и таблицах (от документов в Excel до бумажных записных книжек), теперь собраны на одной платформе. А это — контакты, список дистрибьюторов и клиентов, план продаж. Специалисты уточнили, что к каждому пункту или разделу с информацией о клиентах можно оставлять примечания. Например, сразу после разговора с аграрием отметить его запросы или препараты, которые ему нужны.

В компании объяснили как это работает на примере создания профиля клиента. Менеджер добавляет в базу хозяйство. Там указывает его площадь, какие культуры выращивают, какими препаратами пользуются, кто конкуренты. Добавляет контакты и количество нужной продукции. А уже после встречи оставляет примечания, где указывает дополнительные детали: удобный мессенджер или напоминание о следующей встрече.

«Первым с идеей такой CRM системы к нам обратился наш клиент — агрохимическая компания FMC. Дело в том, что существующие системы на рынке  очень громоздкие и не подходят под нужды агросектора. Компания не нашла для себя удобную программу. AgroPlanner  это попытка сделать первый шаг на пути к автоматизации и цифровизации бизнес-процессов. Немало менеджеров агрокомпаний имеют разные навыки работы с программами, поэтому мы попытались сделать ее понятной, легкой и интуитивной в пользовании», — рассказывает СЕО Fitelio Георгий Варданян.

Компания планирует развивать продукт и добавлять новые функции, чтобы упростить и оцифровать всю цепочку снабжения в агроиндустрии.

Напомним, что в текущем сезоне компании-дистрибьюторы минимизируют свои складские остатки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus