80% успеха иностранных брендов семян и СЗР — заслуга дистрибьюторов — мнение

Дистрибьюторы в Украине внесли большой вклад в развитие земледелия и рост уровня самих аграриев. Ведь многие дистрибьюторы сами помогали выращивать урожаи.

Такое мнение высказал владелец компании «Грейс Агро» Дмитрий Оцабрик в материале «Самое страшное, что может произойти между совладельцами — деньги» на Kurkul.com.

«Я очень часто слышу, что есть бренд и его не надо продавать. Это все очень большая глупость людей, которые это говорят. Всегда все надо продавать, любой бренд. Если Coca-Cola перестанет заниматься своим брендом, то завтра Coca-Cola будет не на рынке, каким бы она брендом ни была», — отметил он.

Дмитрий Оцабрик указал, что когда-то бренд Pioneer был на первом месте в Америке, а когда зашел в Украину, то его продукцию никто не покупал. Лишь единицы в Украине сеяли кукурузу этого бренда. Однако, по его мнению, сегодня имя бренда в Украине сделал не только Pioneer, но и дистрибьюторы.

Читать по теме: ИСПОВЕДЬ ДИСТРИБЬЮТОРА: Производители семян и химии превратились в конкурентов дистрибьюторам

«Нельзя сказать, что у компании плохая селекция, но не нужно исключать из успеха и дистрибьюторов, которые сделали бизнес компании в Украине, — они их развивали. То есть Pioneer делал какую-то свою работу, маркетинг свой проводил, но фактически 80% заслуги роста Pioneer в Украине — это заслуга дистрибьюторов», — отметил владелец компании «Грейс Агро».

Он считает, что Pioneer стал известным, когда вышел на общую сеть дистрибуции в Украине. И именно дистрибьюторы сделали много не только для продажи семян в целом, то есть раскрутки Pioneer, Syngenta, Limagrain и других брендов, но и для развития земледелия и роста аграриев.

Напомним, по мнению Дмитрия Оцабрика, в «падениях» крупных компаний на рынке дистрибуции виноваты и отдельные дистрибьюторы, которые неправильно вели бизнес.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus