Фирташ ограничил поставку газа на химпредприятие Коломойского

«Днепропетровскгаз» Дмитрия Фирташа из-за неплатежей ограничивает газораспределение на «Днепразот» Игоря Коломойского.

Об этом сообщила пресс-служба «Днепропетровскгаз».

«По состоянию на январь 2021 года долг «Днепразота» за распределение газа перед «Днепропетровскгаз» превысил 200 млн грн. Сумма этой задолженности превышает платежи за доставку газа всех потребителей Днепропетровской области и создает угрозу стабильности газоснабжения региона», — указывается в сообщении.

Отмечается, что «Днепразот» в январе 2021 года в установленный срок не оплатил услуги «Днепропетровскгаза» по распределению газа на предприятие. До этого «Днепразот» с осени 2020 года уклонялся от оплаты услуг Оператора ГРМ. В результате общая сумма задолженности этой компании за полученные услуги распределения газа превысила 200 млн грн.

В компании сообщили, что указанный долг превышает платежи за доставку газа всех остальных клиентов «Днепропетровскгаза». Такие масштабы уклонения от оплаты услуг Оператора ГРМ провоцируют накопление задолженности по всей цепочке доставки газа, в том числе и перед Оператором ГТСУ.

«В связи с хроническим нарушением «Днепразотом» договорных отношений, «Днепропетровскгаз» начал процедуру ограничения (прекращения) распределения газа. Предприятие было уведомлено, что 18 января 2021 г. начнется первый этап ограничения газоснабжения», — заявили в компании.

Кроме того, как отмечается в сообщении, для уклонения от оплаты за распределение газа «Днепразот» активно использовал юридические механизмы.

Напомним, что 28 декабря 2020 года, Северный апелляционный хозяйственный суд признал незаконным решение Антимонопольного комитета о принудительном разделе группы Ostchem (Group DF) Дмитрия Фирташа и применение максимально возможного штрафа в размере 107 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus