В Украине будет продлен проект аграрных расписок на $1 млрд

Международная финансовая корпорация (IFC) и Государственный секретариат по экономическим вопросам Швейцарии SECO продолжат поддержку проекта аграрных расписок, что дает доступ украинским аграриям к финансированию в размере $1 млрд.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на странице в Facebook.

«IFC помогает мелким аграриям в Украине получить доступ к финансированию в размере $1 млрд за счет «аграрных расписок» — инновационного финансового инструмента, который позволяет аграриям поддерживать производительность и прибыльность», — подчеркнул Тарас Высоцкий.

Он отметил, что в партнерстве с SECO в 2015 г. проект был введен в отдельных регионах Украины. С 2018 г. инструмент реализуется по всей стране.

«Это значительное развитие для Украины, ведь плодородные земли и благоприятная география в нашей стране делают агробизнес ключевым экономическим фактором и основным работодателем. Сейчас украинские аграрии широко используют этот простой, удобный и надежный инструмент для получения необходимого финансирования», — прокомментировал Тарас Высоцкий.

Напомним, что «Украинская ассоциация бизнеса и торговли» (UBTA), в сотрудничестве с Украинским центром содействия инвестициям и торговле (ITFC), «Офисом по продвижению экспорта в Украину» при финансировании Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) запускают учебный проект «Практические интенсивы Grow up: Agro».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus