АХТ представит на рынке 12 новых препаратов СЗР в 2021 г.

Компания «Агрохимические технологии» (АХТ) в 2021 г. представит на рынке 12 новых препаратов СЗР.

Об этом рассказал руководитель агрономической службы АХТ Сергей Богомаз, в материале «Агрономия — это творческий процесс, для которого мы разрабатываем новые инструменты и решения» на SuperAgronom.com.

Отмечается, что среди новых препаратов есть и уникальные многокомпонентные препараты, и монокомпонентные СЗР с усовершенствованной рецептурой, и микроудобрения, а также стабилизатор удобрений.

«Это совершенно новый уровень препаратов. Все они имеют небольшое количество аналогов на рынке Украины и подавляющее большинство из них — решение мультинациональных компаний, которые являются более дорогими. Создание одного препарата — это сложный процесс: выбор действующих веществ, подбор их комбинаций, разработка формуляции. В него вовлечены команды агрономов и технологов-ученых и Украины, и Китая», — прокомментировал Сергей Богомаз.

По его словам, список новинок бренда «Агрохимические технологии» в 2021 г. получился очень разнообразным, в него вошли препараты разных форматов. Он отметил, что первая группа препаратов — это продукты, предназначенные для решения самых сложных агрономических задач. Кроме того, эти препараты являются комплексными, имеют расширенный спектр действия для того, чтобы решать сразу все проблемы определенной фазы культуры.

Специалист привел примеры таких продуктов:

  • Тиатрин — инсектицидный протравитель, имеет одновременно и репелентный эффект для защиты семян от почвенных вредителей, и системное действие для защиты от вредителей;
  • Емиприд — контактно-системный инсектицид с длительным защитным эффектом. Эффективен против широкого спектра вредителей, в том числе чешуекрылых и сосущих;
  • Пиризокс — двухкомпонентный акарицид контактного и трансламинарного действия для защиты от клещей на всех стадиях развития;
  • Цимоксил — фунгицид, эффективный против всех классов грибов: и настоящих, и ложных (пероноспороз).

Сергей Богомаз отметил, что компания АХТ в 2021 г. выпускает 2 решения для защиты озимых зерновых в фазах от Т0 до Т2. А именно:

  • Фунгисил — двухкомпонентный стробилуриниосодержащий фунгицид, который закрывает вопрос в большинстве регионов Украины второго внесения по зерновым, а также может применяться на подсолнечнике. Обеспечивает пролонгированную защиту.
  • Фунгимакс — трехкомпонентный фунгицид в форме суспоемульсии, которая дала возможность лучше совместить действующие вещества препарата. Имеет лечебный эффект против всех распространенных болезней зерновых и пролонгированное действие.

«В этом году в каталоге АХТ появились новые группы препаратов. Назовем их препараты- «помощники» — это вторая группа препаратов. Эту группу средств оценят агрономы-профессионалы. Они знают, что для максимального результата недостаточно качественных и правильно подобранных средств защиты. Имеют значение дополнительные факторы — например, качество воды в баковой смеси», — рассказал он.

Сергей Богомаз отметил, что новый рН-корректор Акваглайд смягчает жесткую воду и снижает уровень pH, предотвращает щелочной гидролиз действующих веществ и обеспечивает сохранение максимальной эффективности препаратов.

Кроме того, микроудобрение Витамин Бор является первым микроудобрением в портфеле продуктов АХТ и имеет кислую реакцию, он одновременно выполняет функцию рН-корректора. Отмечается, что в препарате высокая концентрация бора на рынке — благодаря особенности формуляции содержание бора в удобрении 17%, по сравнению со стандартными 10-11%.

«Препарат N-STAB уменьшает потерю азота при переходе с амидной формы в аммонийную, пролонгирует действие удобрений до 14 дней. Применение этого продукта позволит существенно повысить эффективность внесения азотных удобрений, уменьшить потери действующего вещества и сэкономить. Мы разработали N-STAB с учетом опыта передовых аграриев Северной Америки, собственных наблюдений и исследований», — подытожил Сергей Богомаз.

С подробным каталогом новых препаратов АХТ можно ознакомиться по ссылке

Читать по теме: Сказка о 12 аграрных месяцах, или ТОП потрясений агрорынка 2020

Напомним, что по мнению руководителя химического направления и бренда DEFENDA LNZ Group Сергея Борисова, цена на средства защиты растений может вырасти на 15-17%, и это не предел.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus