Тракторы BELARUS прошли сертификацию ЕС

Тракторы BELARUS-952.7, 923.7, 1025.7, 1220.7 и 1221.7 с двигателями Caterpillar прошли сертификационные испытания для выхода на рынок Европейского союза.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Сертификационные испытания мы успешно прошли в прошлом году. В ближайшее время получим соответствующие документы», — рассказал генеральный конструктор «МТЗ» Андрей Стасилевич.

Отмечается, что в мае на завод должны прибыть 100 двигателей Caterpillar, отвечающих европейским экологическим требования Stage-5. И уже в июне будет собрана первая партия тракторов для поставки на европейский рынок. Серийное производство планируется начать в IV квартале 2021 года.

В «МТЗ» указали, что обновленные тракторы для ЕС выполняются с учетом Регламента № 167/2013, оговаривающего требования к конструкции тракторов для обеспечения безопасности.

Напомним, что темп роста экспорта продукции «МТЗ» в Украину в январе-октябре 2020 г. составил 110,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus